Розыскные учеты.

 


Розыскные учеты способствуют поиску подучетных объектов.

В группу розыскных учетов входят централизованные: учет лиц, объявленных в розыск; учет похищенных и изъятых предметов, имеющих особую историческую, научную, культурную или художественную ценность; централизованно-местные: учет утраченного и выявленного огнестрельного оружия, учет разыскиваемого автотранспорта.

Учет лиц, объявленных в розыск, содержит розыскные и опознавательные карточки лица, объявленного в розыск.

Учет похищенных и изъятых предметов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, ведется в форме картотеки, содержащей наименование, описание предмета и иные сведения. В карточку вклеивается фотография либо эскизный рисунок предмета.

Учет утраченного и выявленного огнестрельного оружия также ведется в форме картотеки. На карточках указывают вид, тип, модель оружия, калибр, серию, номер, дату выпуска, завод-изготовитель, "особые приметы" оружия и иные сведения. В рамках данного учета на учет ставятся также газовое оружие, гранатометы, огнеметы, реактивные системы, ствольные артиллерийские системы, боеприпасы и взрывные устройства, имеющие индивидуальный номер, и т.д.

Учет разыскиваемого автотранспорта. Массив информации ГИЦ МВД России содержит сведения о легковом, грузовом автотранспорте, автобусах, прицепах и полуприцепах к грузовым автомашинам, тракторах и самоходных машинах. Местному учету, кроме указанных объектов, подвергаются также и прицепы к легковым автомашинам и тракторам, мотоциклы, мотороллеры и мотоколяски. Учет ведется в картотечной форме.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: