Понятие и значение идентификации человека по признакам внешности. Классификация признаков внешности человека. Правила описания признаков внешности человека и технические средства моделирования признаков внешности. Подготовка материалов для портретной эксп

Поможем написать любую работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту
Узнать стоимость

Понятие криминалистической габитоскопии: Криминалистическая габитоскопия - отрасль криминалистической техники, которая изучает закономерности запечатления внешнего облика человека в различных отображениях и разрабатывает средства, приемы и методы собирания, исследования и использования данных о внешнем облике в целях раскрытия, расследования и предупреждения преступлений. Классификация элементов и признаков внешности человека: а) Собственные (основные) элементы и признаки - неотъемлемая принадлежность внешнего облика человека, подразделяются на: общефизические, анатомические, функциональные элементы и признаки.        б) Сопутствующие (дополнительные) - элементы и признаки одежды и мелких носимых вещей (очки, часы, украшения и т.п.), подразделяются на: производственные и приобретенные. в) Также можно особые приметы (броские признаки). Виды отображений признаков внешности человека: Отображения внешнего облика делятся на субъективные и объективные.  Субъективные - мысленные образы, описание (произвольное, упорядоченное), субъективный портрет, реконструкция лица по черепу. Объективные - фотоснимки, кино- и видеоленты, которые позволяют наиболее полно и объективно зафиксировать внешний облик человека; посмертные маски и слепки.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы:
Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.