Понятие  и  задачи трасологии.  Классификация  следов  и  механизм  из образования. Общие правила обнаружения, фиксации и изъятия следов.

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали


Понятие, значение, система и задачи трасологии: Трасология - отрасль криминалистической техники, изучающая закономерности возникновения различных видов следов, отражающих механизм преступления, и разрабатывающая средства и методы их собирания и исследования в целях раскрытия, расследования и предотвращения преступлений. Задачи:  установление пригодности следов для идентификации; определение механизма и условий следообразования; определение свойств и признаков следообразующего объекта; установление отдельных обстоятельств образования следов; отождествление объекта, оставившего след; решение вопроса, не оставлены ли следы, изъятые с мест разных происшествий, одним и тем же объектом. Система: а) следы человека;  б) следы орудий и инструментов, запирающих и предохраняющих устройств (механоскопия);     в) следы транспортных средств (транспортная трасология); г) следы животных; д) микрообъектов (микротрасология). Классификация следов в трасологии: Различают: материальные и идеальные следы преступления. По характеру вносимых в вещную обстановку изменений: следы-предметы, следы-вещества, следы-отображения. По степени восприятия: видимые, слабовидимые и невидимые.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: